lunes, 12 de abril de 2010

Gazpacho caliente!

Mi plato es el gazpacho caliente, y los ingredientes son los que podéis ver en la primera foto:
3 tomates.
2 rebanadas de pan moreno por persona (en este caso 6 porque esta hecho para 3).
3 dientes de ajo.
1 cucharada sopera de aceite de oliva por persona (en este caso 3).
Un pimiento verde cortado a trozos pequeños.
Y por último una cucharada y media de las pequeñas de sal.




El primer paso es meter los tres tomates en una olla con agua, para hervirlos.






Luego debemos echar en un cuenco la sal, el ajo, el pimiento y el aceite, y machacarlos muy bien con el mortero.








Luego debemos coger los tomates que ya deben estar herbidos, por que deben haber pasado unos veinte minutos, quitarles la piel y echarlos en el mismo recipiente para machacarlos.






Después tenemos que coger las rebanadas de pan y meternas un par de minutos en el agua donde han herbido los tomates y luego las hechamos en el recipiente para machacarlas con todo lo demás.






Y para adornar un poco el plato podemos freir un poco de pan.


No hay comentarios:

Publicar un comentario